МХП нарастит выручку на 10% — эксперт

МХП нарастит выручку на 10%  — эксперт
МХП нарастит выручку на 10% — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший в Украине производитель курятины МХП («Мироновский Хлебопродукт») продемонстрирует 10%-й рост выручки в 2013 году.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя финрезультаты компании за 9 месяцев.

«Несмотря на снижение цены птицы и зерна в этом году, МХП, по нашим оценкам продемонстрирует 10%-й рост выручки в 2013 году. В то же время, снижение цен не позволит компании показать в этом году рост EBITDA — перспективы снижения на 10% -15% в 2013 году (до $ 400-410 млн)», — отметил он.

В то же время, по его словам, несмотря на ожидаемое снижение прибыли, МХП способен значительно улучшить свободный денежный поток в 2013-2014гг.

Паращий это объясняет тем, что компания близка к завершению капиталовложений в Винницкий проект, а также ожиданиями снижения капитальных расходов до 130 млн. долл. год в 2013 году и, по крайней мере до 100 млн. долл. в 2014 году.

«Это позволит компании генерировать достаточный денежный поток для уменьшения доли заемного капитала и выплаты крупных дивидендов. В целом, мы видим, что у МХП есть хорошая возможность для наращивания инвестиций в течение следующих нескольких лет», — резюмировал эксперт.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus