Аргентина. Прогноз урожая пшеницы 2011/12 МГ ухудшается

По информации официальных источников, Минсельхоз Аргентины понизил свой официальный прогноз производства пшеницы в стране в 2011/12 МГ. Так, валовой сбор отмеченной зерновой в отчетный период составит около 11-13 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 3,7 млн. тонн против 14,7 млн. тонн, собранных в предыдущем сезоне.

Как отмечают эксперты, основной причиной пересмотра валового сбора пшеницы в Аргентине в 2011/12 МГ в сторону снижения являются неблагоприятные погодные условия. Однако цифра может измениться. Так, в Буэнос-Айресе, основном регионе по производству отмеченной зерновой, засуха не ослабляет свои позиции, и фермеры начинают всерьез опасаться за будущий урожай пшеницы.

Как напоминает АПК-Информ, согласно последнему отчету аналитиков USDA, производство пшеницы в Аргентине в 2011/12 МГ ожидается на уровне 13,5 млн. тонн, что несколько превышает официальный прогноз местного минсельхоза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus