Госсельхозинспекция запретила двум предприятиям принимать зерно

В ходе внеплановых проверок хлебоприемных предприятий двух областей Украины Госсельхозинспекция выявила нарушения в части оформления операций с зерном, применив в результате запретительные санкции.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции сельского хозяйства, чтобы помочь сельхозпроизводителям в части объективного определения показателей качества зерна и предотвратить занижение его класса во время приема, в этом году глава Государственной инспекции сельского хозяйства Николай Поединок обязал областные государственные хлебные инспекции, которые вошли в состав Госсельхозинспекции, проводить систематический государственный надзор за качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады.

Таким образом, по результатам внепланового технического надзора Одесской и Черкасской областной хлебной инспекций приостановлено действие сертификатов соответствия услуг по хранению зерна на двух предприятиях.

В частности, в Черкасской области ООО «Кононивский элеватор» нарушило требования инструкции о ведении учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, а также — условия технического регламента зернового склада. В Одесской области ОАО «Кулевчанский КХП» не обеспечило качественное хранение масличных культур, а именно семян рапса, чем также нарушило требования технического регламента зернового склада.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus