"Разгуляй" построит в Башкирии агрохолдинг по производству и переработке свинины

Правительство Башкортостана и Группа компаний «Разгуляй» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства РБ 18 июля.

Данное соглашение предполагает реализацию инвестиционного проекта в сфере животноводства на территории трех районов республики.

Как отметил председатель Совета директор ГК «Разгуляй» Рустем Миргалимов, выбор Башкортостана для реализации столь крупного проекта был обусловлен как инвестиционной привлекательностью и стабильностью региона, так и возможностями дальнейшего развития. По его словам, после выхода на определенные объемы, Башкортостан предполагается определить центром дистрибуции на регионы Поволжья и Урала, кроме того, планируется открытие логистического центра.

Соглашение предусматривает реализацию в ближайшие два года инвестиционного проекта по строительству крупного агропромышленного холдинга по производству и переработке мяса в Республике Башкортостан мощностью 70 тыс. тонн свинины в год. Общий объем инвестиций в комплекс предполагается в размере 13 млрд. руб.

Проектом предусматривается строительство пяти свиноводческих комплексов полного цикла, комбикормового цеха мощностью 200 тыс. тонн кормов в год с зерновым элеватором мощностью одновременного хранения до 50 тыс. тонн. Строительство убойно-перерабатывающего комплекса мощностью 1 млн. голов скота в год, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

Группа «Разгуляй» — крупнейший агрохолдинг России, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus