Fitch присвоил рейтинг еврооблигациям "Агротона"

Международное агентство Fitch Ratings присвоило выпуску еврооблигаций Agroton Public Limited («Агротон») на сумму $50 млн. с погашением в 2014 г. финальный приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте «B-» и финальный рейтинг возвратности активов «RR4».

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, присвоение финальных рейтингов последовало за рассмотрением окончательной документации по выпуску, которая в существенной мере соответствует информации, которую агентство получило при присвоении ожидаемых рейтингов 6 мая 2011 г.

Несмотря на то, что эмиссия была проведена в меньшем объеме ($50 млн., а не $100-125 млн.), и срок до погашения был уменьшен с пяти до трех лет, рейтинг возвратности активов по еврооблигациям остается на уровне «RR4».

Рейтинг возвратности активов ограничен уровнем «RR4» с учетом того, что поручители относятся к юрисдикции Украины.

Напомним, «Агротон» успешно разместил дебютный выпуск трехлетних еврооблигаций на сумму $50 млн. Dragon Capital, UBS и ВТБ Капитал выступили лид-менеджерами и организаторами сделки.

Операционные показатели холдинга

«Агротон» — многопрофильный вертикально-интегрированный производитель сельскохозяйственной продукции на востоке Украины. Основным видом деятельности группы является выращивание, а также переработка, хранение и продажа подсолнечника и пшеницы. Помимо этого, группа занимается животноводством и производством продуктов питания.

В настоящее время «Агротон» обрабатывает 134 000 гектаров чернозема, располагает складскими помещениями общей вместимостью 235 000 тонн, производит и реализует продукцию животноводства и продовольственные продукты.

Основатель и председатель правления агрохолдинга «Агротон» — Юрий Журавлев.

Финансовые показатели холдинга

Чистая прибыль агрохолдинга в 2010 г. выросла в 3,1 раза — до 15,7 млн долл.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus