Быть или не быть сертификации зерна и элеваторов

Быть или не быть сертификации зерна и элеваторов
Быть или не быть сертификации зерна и элеваторов
Источник фото: Latifundist.соm

Госсельхозинспекция Украины не поддерживает полную отмену процедуры сертификации зерна.

В частности, директор департамента контроля качества сельхозпродукции и декларирования Госсельхозинспекции Иван Чернявский считает, что «Формирование указанной позиции ведомства определяют два основных фактора. Прежде всего, в случае отмены процедуры сертификации будет утерян механизм действенного контроля за содержанием ГМО в зерне. Также отмена сертификации складов и партий зерна лишит аграриев возможности получения кредитов под залог зерна».

В то же время, Госсельхозинспекция считает возможной отмену обязательной сертификации зерна при перемещении его в пределах Украины.

«Например, если какой-нибудь агрохолдинг перевозит принадлежащее ему зерно с одного элеватора на другой, смысла в проведении сертификации нет. Сейчас же практически любое перемещение зерна по территории Украины требует сертификации перемещаемой партии», — подчеркнул чиновник, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus