В Украине увеличат площади под кукурузой в 2014 — мнение

В Украине увеличат площади под кукурузой в 2014 — мнение
В Украине увеличат площади под кукурузой в 2014 — мнение
Источник фото: Latifundist.соm

В 2014 г. украинские компании увеличат посевные площадки под кукурузой. Такое мнение в комментарии Latifundist.com в ходе пресс-тура на завод компании Monsanto в г. Пейрорад (Франция) высказала директор по производству семян компании в Украине и России, глава правления Семенной ассоциации Украины Елена Фомина.

«В этом году ситуация с ценой на товарную кукурузу сложилась непростая, в связи с чем ликвидность производителей падает. Однако экономический фактор сыграет на пользу кукурузы и она останется в севообороте в 2014 г., некоторые компании даже увеличат посевные площади под данной культурой», — констатировала она, добавив, что получить 6-8 т/га кукурузы более реалистично, чем пшеницы, а цена одинаковая.

При этом Елена Фомина отметила, что даже в кризисный 2008 год компании, которые выращивали кукурузу, смогли выстоять, поскольку ее выращивать экономически более выгодно.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus