На Сумщине вместо сахарного завода построят элеватор

На Сумщине вместо сахарного завода построят элеватор
На Сумщине вместо сахарного завода построят элеватор

На базе Угроедовского сахарного завода (Сумская обл.) построят современный элеватор.

Об этом во время пресс-конференции сообщил один из соучредителей компании «УК.Аз.-Дружба» Афган Салманов, передает RegioNews.

По его словам, производство сахара на Угроедовском заводе является убыточным. Поэтому на его базе планируется построить современный зерносушильный комплекс мощностью 70-80 тыс. тонн зерна (в том числе и для технических культур).

«Себестоимость сахара, произведенного на заводе в Угроедах, составляет более 7,8 грн., что делает производство сахара убыточным. Около 20 лет мощности завода в Угроедах не обновлялись. Производство настолько устаревшее, что его экономически невыгодно восстанавливать. Тем более, что в негодность пришли даже здания завода», — резюмировал Афган Салманов.

Как он отметил, сейчас Украина движется к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и, следовательно, необходима полномасштабная модернизация производства. Сооружение современного зерносушильного комплекса решит проблемы с сушкой и хранением зерна, а также позволит создать в Угроедах около 200 новых рабочих мест.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus