Украина может войти в десятку мировых производителей птицы

Украина может войти в десятку мировых производителей птицы
Украина может войти в десятку мировых производителей птицы
Источник фото: korrespondent.eu

Украинские птицеводы готовятся к завоеванию европейских рынков. Об этом 30 октября сообщила пресс-служба КМУ.

В нашей стране корм, который является главной расходной частью при производстве курятины, стоит значительно дешевле.

Поэтому в ценовой конкуренции в отечественных производителей на европейском рынке, по сути, не будет равных, говорится в сообщении.

По прогнозам международных экспертов, мировое производство бройлеров в 2013 г. увеличится на 2,3% и составит 83,5 млн т. А поскольку Украина наращивает производство более высокими темпами, то, как ожидается, в 2014 г. наша страна войдет в первую десятку мировых производителей.

«Отечественная птицеводческая отрасль демонстрирует активное развитие. За первое полугодие 2013 г. в Украине было произведено 571 тыс. т мяса птицы, что на 14,1% больше, чем аналогичный показатель прошлого года», — пишет пресс-служба.

В последнее время объемы потребления курятины в Украине превысили уровень потребления в странах Евросоюза. Поэтому отечественные птицеводы собираются наращивать экспорт в страны ЕС.

В 2013 г., по прогнозам отраслевых специалистов, объемы украинского экспорта мяса птицы составят 120 тыс. т, или 1,2% от мирового экспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus