Украинские аграрии стали больше использовать современную сельхозтехнику — мнение

Украинские аграрии стали больше использовать современную сельхозтехнику — мнение
Украинские аграрии стали больше использовать современную сельхозтехнику — мнение
Источник фото: АМАКО

Среди аграриев стран бывшего СССР украинские сельхозпроизводители наиболее продвинутые и опытные в плане применения современных агротехнологий и техники.

Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com генеральный директор ООО «АМАКО Украина» Роман Осадчий.

Он считает, что за последние 10-15 лет подходы к сельхозпроизводству в Украине поменялись кардинально.

На смену колхозам пришел частный бизнес и мощные аграрные корпорации, устаревшая техника производства бывшего СССР была заменена на мощную высокопроизводительную.

«По моему мнению, среди аграриев стран бывшего СССР украинские сельхозпроизводители наиболее продвинутые и опытные в плане применения современных агротехнологий и техники. Я лично это связываю, как с менталитетом, ведь украинские аграрии открыты к применению новых технологий, они готовы к обучению и быстро перенимают чужой опыт и зачастую добиваются даже лучших результатов, так и с расположением, — ведь мы близки к Европе с ее технологиями», — сказал он.

Также он обратил внимание на интенсивность использования техники в Укранине.

«Наши аграрии понимают, что для получения максимальной эффективности трактор должен работать практически круглые сутки, поэтому у нас эта техника может за 1 год отработать 3000 моточасов. На Западе такой же ресурс трактор может не отработать и в течение 5 лет», — добавил он.

Такая эксплуатация накладывает повышенные требования как к качеству техники, так и к работе дистрибьюторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus