Корпорация AGCO на ИнтерАгро: 3 павильон, стенд № К 111 (онлайн-трансляция)


Джерело фото: export LAT

Национальный агропортал Latifundist.com находится в эпицентре мирового научного и производственного опыта, воплощенного в современные машины и оборудование для сельского хозяйства. Да, да, мы на выставке «ИнтерАгро 2013».

Именно здесь на площади около 30 тыс. кв. м. можно ознакомиться с новинками мирового и отечественного машиностроения, их техническими характеристиками, особенностями приобретения и эксплуатации, которые предлагают участники с мировым именем.

А мы всех приглашаем на стенд корпорации AGCO № К 111, который расположен в павильоне №3.

AGCO презентует обширную палитру техники, которая представлена в Украине под тремя брендами: Fendt, Challenger, Massey Ferguson. Эти известные торговые марки объединяют практически полную линейку сельхозоборудования, которое однозначно необходимо отечественному сельскому хозяйству для того, чтобы модернизировать отрасль: трактора, зерноуборочные комбайны, техника для почвообработки, самоходные опрыскиватели.

Оставайтесь с нами, будет не только интересно, но информативно и познавательно.

11:15 Пробираясь через выставочные дебри, обязательно загляните к нам на огонек :) Пройти мимо стенда AGCO практические невозможно, ведь он как остров возвышается над зелеными (Fendt), желтыми (Challenger) и красными (Massey Ferguson) железными монстрами.

Три этажа (!) Казалось бы, можно и потеряться. Но, не тут-то было: организаторы все продумали до мелочей: каждая переговорная имеет свое предназначение. Все как в песне «каждый выбирает для себя». Вот только на выставке выбирают не «женщин, религию, дорогу», как в песни :), а технику. Итак, на первом этаже переговорные AGCO, Fendt, Challenger, Massey Ferguson. На втором — «Комбайны», «Трактора», «Опрыскиватели», «Почвообрабатывающая и посевная техника», «Запчасти». Всем удобно — все довольны.

А тем временем наш корреспондент расспрашивает регионального директора AGCO в Украине и Восточной Европе Романа Шаповала о новинках и целях участия в выставке.

13:00 Тем временем пока блиц-интервью с Романом быстренько готовим в эфир, обращает на себя внимание группа итальянцев, активно изучающая и громко обсуждающая Challenger MT 800C. Технические характеристики их впечатляют, кабину тракториста и вовсе покидают с горящими глазами.

«Я работаю в этом секторе, но я впервые в живую увидел этот тип машин, они совершенно особенные», — делится впечатлениями Микеле Занчин (Michele Zanchin), менеджер по маркетингу и продажам TIERRE.

Это и не удивительно, объясняет менеджер отдела продаж техники компании «Агроспейс» Сергей Муратов.

«Нет аналогов в мире этим тракторам. Это монополист. За счет чего пользуется таким спросом? Качество, двигатель, ходовые характеристики, подвеска — он безусловный лидер», — говорит он.

Сердце трактора — двигатель максимальной мощности в 510 л. с., коробка передач с функцией переключения всех передач под нагрузкой, 16 передачами переднего хода и 4 передачами заднего просто не оставляют конкурентам шанса.

Кроме того, трактор може быть оборудован 3 видами гусеничных лент, можно выбрать для экстремальных условий, перегоны по трассе, карьеры, асфальт, сельскохозяйственные работы — выбор огромен.

13:14 Как мы не уговаривали Микеля попозировать нашим журналиста, он ни в какую не хотел. Потому мы заделались папарацци и фоточку добыли. Не судите строго — мы в этой роли впервые :)

Микеле Занчин (Michele Zanchin), менеджер по маркетингу и продажам TIERRE

13:19 Возле стенда наблюдаем очень много студентов. Спрашиваем у одного из них, зачем пришел на выставку? Михаил Литвиненко, студент пятого курса экономического факультета Национального аграрного университета Украины — будущий механик. Пришел посмотреть на новинки. Очень впечатляет его техника, представленная на стенде AGCO, говорит — это техника будущего, ведь благодаря навигации можно читать газету, когда в поле работаешь. При этом он улыбается и уточняет, что в украинских реалиях человеческий фактор также исключать нельзя. Конечно, он бы хотел работать с Fendt, Challenger или Massey Ferguson, когда «сдастся» в университете.

Михаил Литвиненко, студент пятого курса экономического факультета Национального аграрного университета Украины - будущий механик

13:35 Тем временем, пока в стране обед, на выставке никто не обедает. Посетители активные — все снимают на фото/видео, изучают, щупают.

13:47 Мы также откладываем свой обед на неопределенное время, поскольку встретили на выставке Леонида Козаченко, президента Украинской аграрной конфедерации. Леонид Петрович начинал свой трудовой путь трактористом, Latifundist.com попросил его подняться в кабину трактора Fendt и рассказать о своих ощущениях, а также сравнить с трактором, которым он управлял впервые.

Леонид Козаченко

«Это все равно, что сравнивать космический корабль с детским велосипедом», — улыбаясь, рассказывает он, добавляя, что это современная техника, которая имеет один из лучших в мире рейтингов по экономичности, энергоэффективности, надежности.

«И самое главное — это комфорт. Когда находишься в кабине такого трактора, то, безусловно, сразу чувствуешь себя так, будто ты в «Мерседесе» на самой современной трассе. Даже не думаешь, что ты на поле, где сложные условия и может быть что угодно», — говорит он.

По словам Козаченко, такая техника необходима украинским фермерам. Вопрос только в том, что любая новая сельхозтехника тяжелодоступна отечественным сельхозпроизводителям из-за цены.

«В Украине вопрос закупки техники — это вопрос дешевых кредитных ресурсов. А у нас ни дешевых нет, ни долгосрочных. Только короткие и дорогие. И это самая большая проблема. Если она будет решена на уровне государства, я думаю, что будут такие трактора и на наших полях не чем-то удивительным, а нормой, привычным явлением», — уверен Леонид Козаченко.

15:47 Разговор с региональным директором AGCO в Украине и Восточной Европе Романом Шаповаловым о новинках и планах развития компании в Украине выдался очень продуктивным. Впрочем, читайте сами: Роман Шаповал: АGCO хочет быть ближе к украинскому сельхозпроизводителю

Роман Шаповал

15:55 Пока один наш корреспондент общался с представителями AGCO, другой занялся исследованием. В частности, нам так долго расхваливали Challenger MT 800C, что мы не удержались и сами посидели в нем. Ощущения, действительно, фантастические. С выходом в открытый космос, конечно, не сравнится, но с полетом на сверхзвуковом истребителе — наверняка может. Судите сами.

Challenger MT 800C

Challenger MT 800C

16:17 Увидев на выставке одного из «виновников» торжества — менеджера по развитию бренда компании Mаssey Ferguson Кампбела Скотта, Национальный агропортал Latifundist.com поинтересовался, почему всемирноизвестный бренд именно сейчас решил вернуться на украинский рынок.

Слева-направо: Антон Костырко и Кампбел Скотт

«Mаssey Ferguson имеет успешную историю в Украине, особенно что касается продаж уборочной техники… Сейчас нужное время и место, чтобы выводить бренд на рынок», — уточняет он.

По словам Скотта, являясь частью одной из наиболее успешных сельскохозяйственных корпораций мира — АGCO — Mаssey Ferguson рассматривает Украину как «очень важного игрока».

«Украина — страна, у которой есть огромный потенциал в будущем. И не только из-за значительных природных ресурсов, а еще и потому, что у людей присутствует дух инноваций и изменений, которые они хотят внедрить в жизнь», — пояснил он.

Кампбел Скотт

По мнению менеджера по развитию бренда Mаssey Ferguson, компания намерена использовать инфраструктуру и другие преимущества АGCO в Украине, чтобы помочь отечественному агробизнесу быть более успешным.

«В первую очередь мы хотим предложить покупателю простой и понятный продукт в эксплуатации. Купив нашу технику, аграрий уже через 5 минут сможет управлять ею без каких-либо затруднений. При этом он будет уверен в ее надежности», — пояснил г-н Скотт.

В ближайшее время, делится производственными планами компании Кампбел Скотт, планируется презентация украинскому покупателю три линейки новых тракторов и одной уборочной техники. «Мы надеемся увидеть существенный рост в сельскохозяйственной отрасли Украины. Но, скорее всего, это будет цикличный рост, зависящий от экономической ситуации в стране", — констатирует он.

По его оценкам, аграрный потенциал Украины раскроется в течении следующих 5-10 лет. При этом менеджер по развитию бренда Mаssey Ferguson отмечает еще один важный фактор развития рынка сельхозтехники в Украине. В частности, население планеты стремительно растет, а количество пахотных земель уже ограничено, поэтому на первое место в ведении эффективного агробизнеса выходит показатель продуктивности.

«Как показывают исследование отдельных международных организаций, использование современной техники, новых технологий обработки земли, средств и удобрений помогут удвоить урожайность. Компания АGCO это понимает, поэтому и работает в данном направлении. Она подготовила концепцию Fuse, которая предлагает комплекс решений для фермеров, включая мобильную и статичную технику», — подытожил он.

16:30 В погони за комментариями, мы увидели самого юного посетителя выставки. И, конечно же, не запечатлеть его на память мы не удержались.

16:35 Несмотря на то, что в 17:00 выставка заканчивает свою работу, ажиотаж на стенде AGCO не угасает.

Приятно было встретить и кандидата технических наук, доцента Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Владимира Давидовича Гречкосея, приведшего на выставку лучших студентов для того, чтобы показать им достижения современного сельскохозяйственного машиностроения.

«Я более 45 лет преподаю. Вот и изучаем здесь лучшие (трактора — ред.)», — говорит он, показывая на трактор Massey Ferguson.

«Университету денег практически не выделяют для покупки, а тут можно подробно изучить. Теоретические занятия в аудиториях, а практическое — на выставке», — смеется он.

Владимир Давидович Гречкосея со студентом

16:49 Встретились нам и настоящие «троли», которые после 40-минутного общения с консультантами на вопрос: «Чем заинтересовала техника», — отвечают: «Ничем не заинтересовала, мне она вообще не нужна». Человек таким образом решил восполнить свою потребность в общении.

Хочется отметить, что консультанты настолько доброжелательны, что даже после этого заявления продолжили ему мило улыбаться.

Сервисный инженер компании Zeppelin Саламаха Вячеслав рассказывает о технике почти с нежностью, особенно о своих любимцах Fendt. Противостоять этому невозможно. Садимся в кабину, включаем трактор, испытываем все системы: от регулировки руля до подогрева сидения, от элементарного управления трактором до контроля всех систем. Я влюбилась в этого «зеленого» красавца. От его покупки удержало только то, что он не поместится на моем балконе.

17:12 Выставка на сегодня закончила свою работу, но мы продолжаем работать и, что самое интересное, нам это очень и очень нравится, поскольку на стенде AGCO даже после закрытия выставки скучать не приходится.

«Технику бренда Mаssey Ferguson очень хорошо знают на украинском рынке. В 90-годы она была одной из ведущих торговых марок в Украине. И за время отсутствия ее не забыли. Об этом свидетельствует то, что уже вначале выставки первая покупка не заставила себя долго ждать», — рассказал нам руководитель подразделения продаж отдела сельскохозяйственной техники Zeppelin Руслан Станкевич.

Руслан  Станкевич

По его словам, первый клиент купил трактор Mаssey Ferguson 8670 с мощностью 290 лошадиных сил. «Этого ему вполне и даже с запасом достаточно для обработки около 500 га. Казалось бы не много. Но у него возникла потребность в обновлении тракторного парка, потому что существующая техника не справляется с вызовами. Когда же стал вопрос выбора, то, придя к нам как к дилеру, его первый вопрос был таковым: «Есть ли у вас техника Mаssey Ferguson?», — рассказывает Руслан Станкевич.

Обсудив с клиентом его ожидания, подобрали нужную модель.

Отметим, что уже завтра на стенде AGCO состоится торжественное вручение ключей. Но дилер обещает, что на этом «забота» о клиенте не закончится. Обещают и дальше наблюдать, как трактор проявит себя в работе и насколько оправдает поставленные задачи.

По мнению руководителя подразделения продаж отдела сельскохозяйственной техники Zeppelin, MF8670 — это «конек» для малого и среднего агробизнсеа.

«Под него есть много навесного и прицепного оборудования. А это все дополнительные варианты применения разных новейших технологий обработки почвы… В ближайшие 10 лет эти 300 лошадиных сил завоюют среднего и малого фермера. Спрос на него уже есть. Мало того, даже некоторые агрохолдинги возвращаются на 300 лошадиных сил. Например, в Винницкой области есть такие примеры. Они смотрят, что техника мощностью 500 лошадиных сил не используется на обрабатываемых площадях и они начинают развивать парк с 300 л.с.», — очертил новую тенденцию на отечественном агрорынке руководитель подразделения продаж отдела сельскохозяйственной техники Zeppelin Руслан Станкевич.

17:25 Аграриев притягивает на стенде и зерноуборочная техника. И не удивительно, ведь есть на что посмотреть. Предмет гордости — новый зерноуборочный комбайн MF 7370, а также незаменимая классика — Challenger 647.

Комбайн MF 7370

«Мы видим, что с каждым годом спрос на высокопродуктивные машины увеличивается», — говорит директор по развитию бизнеса уборочной техники в Восточной Европы АGCO Бо Гадэ, работающий с украинским рынком уже 20 лет. — В следующем году представим совершенно новый модельный ряд комбайнов. Их преимущество — потребление меньше топлива, больше продуктивности и удобств для операторов. В следующем году выведем на украинский рынок 5-6 новинок».

Бо Гадэ подчеркнул, что в Украине хорошие условия для выращивания зерновых культур. Прибавьте к этому огромные площади сельхозземель,. в перспективе очень привлекательно для инвесторов, подытоживает он.

Интересуются посетители данной техникой еще и потому, что она позволяет свести потери урожая при уборке (приготовьтесь!) менее 1%. Это очень и очень, поскольку сегодня, по оценкам отечественных экспертов, аграрии теряют до 10-15% всего зерна из-за ненадежной техники.

17:50 Уважаемые читатели, на выставке уже темно, но мы продолжаем нашу онлайн-трансляцию. „Под занавес“ мы пообщались с генеральным директором ООО «Агростроительный альянс «АСТРА» Игорем Губаревым.

По его словам, формат нынешней выставки уникальный тем, что производители сельхозтехники работают совместно с диллерами. „Посмотрим, насколько формат будет эффективным для нас как для диллеров. Надеемся, что полезно“, — констатировал он.

Игорь Губарев

18:00 А мы с вами прощаемся. Завтра выставка набирает обороты, загляните на стенд AGCO — не пожалеете.

С вами сегодня были: Алла Стрижеус, Ирина Наталенко, Елена Агаджанова-Гонсалес и Татьяна Приходько

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus