Реорганизация Аграрного фонда будет проходить поэтапно — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк убежден, что вопрос реорганизации Аграрного фонда (АФ) в ПАО будет решен.

Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном на сайте Минагропрода.

Несмотря на то, что закон о реформировании АФ не приняли, он ожидает результатов от поэтапной трансформации данной структуры.

«В настоящее время идет процесс поэтапной трансформации формы собственности Аграрного фонда. Течение незначительного периода будут существовать две организации до момента передачи всех полномочий Аграрного фонда ПАО «Аграрный фонд», — отметил Присяжнюк.

По его словам, с получением ПАО финансовых функций, в первую очередь, предполагается привлечение на условиях партнерства инвестиционного капитала в зерновой сектор: логистика, элеваторы, технологии по переработке, а со временем расширение их на развитие орошаемого земледелия в южных регионах.

«С момента принятия и вступления в силу изменений в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», согласно которому произойдет передача функций госоператора акционерному обществу, начнется процесс ликвидации бюджетной организации, т.е. Аграрного фонда как юридического лица», — добавил он.

В то же время приватизировать АФ не смогут, так как по своей структуре он имеет оборотные государственные средства, которые приватизации не подлежат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus