Многие птицефабрики Румынии могут обанкротиться

Многие птицефабрики Румынии могут обанкротиться
Многие птицефабрики Румынии могут обанкротиться
Источник фото: rada2012.net.ua

В Румынии птицефабрикам грозит банкротство из-за «мясного скандала», который разгорелся в стране на прошлой неделе. Тогда полиция изъяла из супермаркетов ряда городов десятки тонн мяса, которое не соответствует стандартам качества и содержит опасные для здоровья вещества, пишет Итар-Тасс.

Союз птицеводов страны заявил, что продажи мяса из-за скандала сократились на 20%.

«Отрасль понесла убытки в 25 млн евро, цепное банкротство грозит большинству крупнейших предприятий», — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, глава румынского Национального управления ветеринарии и безопасности продуктов питания Владимир Менастиреану сообщил, что в курином мясе, десятки тонн которого было запрещено к продаже, обнаружили сальмонеллу.

По данным следствия, часть мяса могла уже быть продана.

«Проверка выявила, что предприятие по производству мяса птицы из города Кэлэраш сознательно поставляло в торговые сети страны зараженное мясо», — отмечается в распространенном ранее сообщении Департамента по борьбе с коррупцией.

В нем отмечалось, что в ходе контрольных закупок мяса, проведенных в Бухаресте и Брашове, в упаковках были обнаружены даже живые мыши.

Проверки торговых сетей были проведены в рамках расследования преступной сети по сбыту мяса, которую местная пресса окрестила «мясной мафией». По этому делу ранее были арестованы прокурор Анжела Николае и ее сын Даниэль. Они обвиняются в создании коррупционной схемы, нанесшей ущерб государству в 50 млн евро.

Следствие подозревает в причастности к преступлению 27 человек, в числе которых чиновники и депутаты, которые протежировали экономических агентов, занимающихся реализацией мясной продукции, отметили в Департаменте по борьбе с коррупцией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus