S&P подтвердило кредитный рейтинг Группы Креатив на уровне В-

S&P подтвердило кредитный рейтинг Группы Креатив на уровне В-
S&P подтвердило кредитный рейтинг Группы Креатив на уровне В-
Источник фото: Latifundist.com

Международное рейтинговое агентство Standart&Poor's понизило кредитный рейтинг агрохолдинга «Креатив» до уровня «В-», пишет пресс-служба S&P.

Согласно данным агентства, в первую очередь, это связано с общим понижением кредитного рейтинга Украины, так как компания подвергается возросшему страновому риску и риску перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков.

«С одной стороны, мы полагаем, что ослабление кредитоспособности Украины может обусловить возникновение некоторых рисков для «Группы Креатив», включая возможные ограничения на валютные операции, ужесточение валютного контроля и несвоевременный возврат уплаченных сумм по НДС», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что компания экспортирует значительную часть производимой продукции (около двух третей), в S&P полагают, что она не защищена от этих рисков.

«С другой стороны, мы отмечаем эффективность производственной деятельности компании, что обеспечивает значительный объем экспортной выручки, номинированной в долларах США. На наш взгляд, экспортная деятельность группы может быть не подвержена этим рискам, поскольку поддерживает значительные валютные резервы страны», — считают эксперты S&P.

Правительство Украины уже использует меры валютного контроля, предусматривающие продажу экспортерами 50% валютной выручки на украинском рынке. И ужесточение политики валютного контроля, по их мнению, может негативно сказаться на показателях операционной деятельности агрохолдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus