Украина становится важным торговым партнером для ЕС — иностранный эксперт

Украина становится важным торговым партнером для ЕС — иностранный эксперт
Украина становится важным торговым партнером для ЕС — иностранный эксперт
Источник фото: Latifundist.соm

Украина в ближайшие годы существенно увеличит аграрный потенциал с помощью современных технологий. Такое мнение в ходе конференции «Сельхозтехника в глобальном разрезе – выход на растущие рынки: Украина в фокусе», которую организовал агрохолдинг «Мрия» в Ганновере, высказал президент DLG e.V. (Немецкого сельскохозяйственного общества) Карл-Альбрехт Бартмер.

По его словам, Украина имеет огромные площади плодородных земель, поэтому будет являться одной из важных стран в мире в удовлетворении требований растущего населения в мире.

«Украина, несомненно, имеет значительный потенциал для улучшения показателей сельского хозяйства. В последние годы страна является одной из 10 ведущих экспортеров зерна. Что касается подсолнечного масла, Украина даже обогнала Россию и становится крупнейшим в мире его поставщиком», — констатировал Бартмер.

При этом он добавил, что Украина все больше становится важным торговым партнером для Европейского Союза. В 2012 году Украина экспортировала в ЕС в три раза больше зерна, чем в предыдущие годы, около 7,8 млн т.

«Но природные ресурсы сами по себе не делают Украину крупным экспортером. Это делают современные технологии», — уверен президент DLG.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus