Соя в США начала дорожать

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT начали демонстрировать восстановление после недавних потерь. Как и предполагали участники сектора, стоимость сои развернулись и закрылись в зеленой зоне.

Признаки стабильности на внешних финансовых рынках заставили соевые котировки вырасти в унисон с ценами на фуражные зерновые. К тому же инвестиционные фонды исчерпали желание продавать контракты. Дверь для дальнейшей повышательной динамики сои открыли растущие котировки на кукурузном и пшеничном рынках, говорят трейдеры.

Однако участники сектора по-прежнему испытывают беспокойства насчет фактического потенциала урожайности сои. Способность соевых котировок расти, несмотря на понижение экспортных продаж ниже ожидаемого уровня, говорит о том, что инвестиционные фонды больше не имеют намерения ликвидировать контракты. Стоимость соевых продуктов продемонстрировала разнонаправленное движение. Соевый шрот закрылся на повышении вместе с соей, которая начала восстанавливаться.

Однако соевое масло в большей степени оказалось подвержено влиянию рынков энергоносителей, с которых поступали различного рода импульсы. Соя по ноябрьскому контракту выросла на 1,75 цента и закрылась на отметке 1259,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,01 долл. и закрылся на отметке 33,02 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,24 цента и закрылось на отметке 52,40 ц/ф, информирует Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus