Рыночные цены на сельхозпродукцию будут определяться по котировкам Аграрной биржи

Рыночные цены на сельхозпродукцию будут определяться по котировкам Аграрной биржи
Рыночные цены на сельхозпродукцию будут определяться по котировкам Аграрной биржи
Источник фото: Latifundist.com

Котировки Аграрной биржи (АБ) признаны ориентиром для определения рыночных цен на рынке сельскохозяйственной продукции

Биржевые котировки цен на сельскохозяйственную продукцию, которые являются результатом проведенных торгов на Аграрной бирже, признано ориентиром в вопросам определения трансфертных цен по сделкам, касающиеся сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщается в распоряжении Кабинета Министров Украины от 23.10.2013 № 866- р «Об утверждении перечня источников информации о рыночных ценах для целей трансфертного ценообразования».

Включению котировок Аграрной биржи к источникам определения рыночных цен предшествовал глубокий анализ и сравнение результатов биржевых торгов на Аграрной бирже с общерыночной тенденцией.

В частности, специалисты Миндоходов пытались определить товарную биржу, которая могла дать справедливый ценовой ориентир. Среди более чем 560 бирж, зарегистрированных в Украине, только данные Аграрной биржи были определены, как надежный источник рыночных цен.

«Мы приветствуем такое решение правительства, ведь государственная Аграрная биржа постоянно работает над созданием равных условий работы для всех участников рынка, созданию реальных ценовых ориентиров и не допускает злоупотреблений и манипуляций с рыночными ценами», — комментирует руководитель АБ Александр Марюхнич.

Со своей стороны он также выразил понимание обеспокоенности государственных органов по вопросам трансфертного ценообразования проблемой, что некоторые компании, зарабатывая деньги в Украине, пытаются уклониться от полноценной уплаты налогов в государственный бюджет.

И считает, что биржевые котировки АБ станут надежным источником определения рыночных цен и способствовать наполнению государственного бюджета.

«Мы ожидаем активизации биржевых торгов, ведь именно цены, по которым будут заключаться контракты на биржевой площадке Аграрной биржи станут основой для формирования ценовых ориентиров на аграрном рынке Украины», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus