Украинское правительство будет поддерживать китайских инвесторов — Миндоходов

Украинское правительство будет поддерживать китайских инвесторов — Миндоходов
Украинское правительство будет поддерживать китайских инвесторов — Миндоходов

Украинское правительство создает благоприятные условия для китайских инвесторов.

Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом КНР в Украине Чжан Сыюнем, сообщает пресс-служба Миндоходов.

«Мы готовы поддерживать китайский бизнес в Украине, заинтересованы в открытии представительств. Миндоходов отвечает за налоговую и таможенную политику. Поэтому наша задача сегодня — создание оптимальных условий для инвестиций и развития бизнеса. Китайские инвесторы должны чувствовать себя в Украине как дома», — сказал он.

В свою очередь, посол отметил желание китайского бизнеса работать на рынках Украины. Такому стремлению, по его мнению, лучше способствует и поддержка, которую компании получают от правительства Украины.

«Мы благодарны за поддержку деятельности нашего бизнеса. Мы не только получаем политическую, экономическую, финансовую и дружескую поддержку с украинской стороны, но и аудиторскую и налоговую», — подчеркнул он.

Глава Миндоходов заверил посла КНР в максимальной поддержке китайских инвесторов и готовности оперативно решать вопросы налогового и таможенного характера, возникающие у китайского бизнеса в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus