Нибулон незаконно использовал 453 га земли

Нибулон незаконно использовал 453 га земли
Нибулон незаконно использовал 453 га земли
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Нибулон» незаконно использовал в производстве 453,21 га земли, пишет Ассоциация товаропроизводителей АПК.

Суд признал незаконным и отменил решение сессии Сокольский сельского совета (Хмельницкая обл.), согласно которого «Нибулону» был предоставлен в аренду на 11 месяцев участка общей площадью 453,21 га. Однако в этом сезоне земля останется в использовании компании.

Принимая решение в июне этого года, сельсовет превысила свои полномочия, поскольку эти участки находятся за пределами населенного пункта и является государственной собственностью.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что сельсовет в октябре этого года сама отменила свое июньское решение о передаче участков «Нибулону». Впрочем, суд этот факт не использовал, поскольку сельсовет не имела права отменять собственное решение. Оно должно признаваться недействительным в судебном порядке.

Прокуратура также просила суд вернуть указанные участки. Однако это требование суд оставил без рассмотрения, поскольку прокуратура и облуправления Госземагенства не предоставили суду необходимые доказательства, которые суд истребовал.

В частности, документально подтвержденный расчет стоимости земельных участков, а также доказательства, подтверждающие пользование фирмой участками на момент обращения в суд с иском.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus