В хозяйствах "Нибулона" урожайность подсолнечника и кукурузы выросла на 10-12%

В хозяйствах сельхозпредприятия «Нибулон» по состоянию на 26 сентября убрано практически 85% площадей под подсолнечником — 11,5 тыс. га культуры. При этом намолочено около 27 тыс. тонн со средней урожайностью на уровне 23 ц/га. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что сбор данной культуры агрослужба «Нибулона» планирует завершить в течение ближайшей недели.

Филиалы южного и восточного регионов начали уборку зерновой кукурузы. Первые контрольные обмолоты свидетельствуют о высоких результатах, на юге Украины доходящих до рекордных отметок. Так, например, аграриями ГП «Лидиевское» на площади 334 га намолочено более 2,8 тыс. тонн зерна кукурузы при урожайности около 85 ц/га. Также хорошие показатели демонстрируют Полтавский и Луганский регионы: филиал «Сухорабовская» на данный момент ведет уборку поздних зерновых культур с урожайностью 83,3 ц/га, филиал «Сватовский» — с урожайностью 63,7 ц/га, «Беловодский» — с урожайностью 62,8 ц/га.

«В этом сезоне в компании ожидается рекордный валовой сбор культур поздней зерновой группы. Так, кукурузы «нибулоновские» аграрии планируют собрать более 120 тыс. тонн, подсолнечника — более 32 тыс. тонн, других культур поздней зерновой группы — на уровне 15 тыс. тонн», — сообщил заместитель генерального директора по производству ООО СП «Нибулон» Константин Хмельницкий.

Кроме того, по его словам, по сравнению с прошлым годом урожайность подсолнечника и кукурузы по предприятию выросла на 10-12%.

По темпам уборочной кампании в т.г. «Нибулон» опережает свои прошлогодние показатели по сбору подсолнечника на 12%. Что же касается кукурузы, то ввиду благоприятной для естественного снижения влажности зерна засушливой осени уборка данной культуры проходит медленнее по сравнению с сезоном 2010 г. Это позволяет собрать урожай кукурузы лучшего качества и уменьшит затраты на доработку данной культуры.

Сообщается также, что по состоянию на 26 сентября засеяно 20 тыс. га из 32 тыс. запланированных. В т.ч. озимой пшеницей 16 тыс. га — 66% от запланированных 24 тыс. га, пишет ИА «АПК-Информ».

Операционные показатели

ООО СП «НИБУЛОН» – крупный оператор зернового рынка — создано в 1991 г. В настоящее время включает 24 подразделения в 7 областях Украины (Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской и Черкасской) и дочернее предприятие в Нидерландах. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Стратегия развития компании включает три главных направления — производство сельхозпродукции, хранение и доведение ее до товарной кондиции, торговля и экспорт сельхозпродукции.

В течение 2010 года были введены в эксплуатацию перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в г. Каменка-Днепровская (Запорожская обл.), два элеваторных комплекса для приема зерновых и масличных культур в пгт. Артемовка с. Марьяновка (Полтавская обл.), автоматизированный речной терминал для зерновых и масличных культур на р. Днепр в пгт. Градижск (Полтавская обл.).

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus