Украинские аграрии могут выращивать лекарственные растения — эксперт

Украинские аграрии могут выращивать лекарственные растения — эксперт
Украинские аграрии могут выращивать лекарственные растения — эксперт
Источник фото: liveinternet.ru

За десять месяцев этого года фармацевтическая отрасль Украины вышла на второе место после АПК по темпам своего роста.

Об этом рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, пишет AgroNews.

«Фармацевтика − это перспективная отрасль экономики, которая может пополнить и разнообразить ассортимент производства аграрного сектора», − отметил он.

В Украине почти 50% лекарственных средств изготавливаются из лекарственных растений. Однако крупных заказов от фармацевтов аграриям не поступает, так как сейчас сырье импортируют из-за границы.

«Аграрий для получения максимальной выгоды должен взаимодействовать с наибольшим количеством сфер экономики. Поэтому он сможет избежать рисков, если для какой-то из сельскохозяйственных культур год окажется не урожайным», — сказал он.

По его мнению, кооперация фармацевтики и АПК позволит увеличить поступления в экономику страны, тем самым освободит фармацевтов от импорта сырья для изготовления лекарств, а аграриям позволит расширить ассортимент выращиваемых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus