В Украине 30% сельхозтехники является импортной — мнение

Роман Ковальчук, коммерческий директор ООО «Агростроительный альянс «АСТРА»
Роман Ковальчук, коммерческий директор ООО «Агростроительный альянс «АСТРА»
Источник фото: Latifundist.com

Последние десять лет аграрии всё больше и больше отдают предпочтение надёжной и высокоэффективной импортной технике.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал коммерческий директор ООО «Агростроительный альянс «АСТРА» Роман Ковальчук.

Он отметил, что потенциал аграрного рынка Украины огромный и тот рост, который мы видим за последние несколько лет — это лишь начало.

«Соотношение примерно 30/70% – больше все-таки отечественной. Основная причина устаревшего машинно-тракторного парка – это недостаток финансирования и помощи со стороны государства, как это работает в европейских странах», — считает он.

При этом он обратил внимание, что существует множество финансовых инструментов для приобретения качественной техники.

«Здесь важно разобраться, и принять тот факт, что финансирование в банке или лизинговой компании под определённый процент при правильном выборе техники под конкретные требования и условия, окупается очень быстро более высокими урожаями, снижением затрат на ремонты и простои, значительным снижением затрат на дизтопливо, если мы говорим о самоходной технике», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus