Австралия. Молочная индустрия обеспокоена нестабильностью мировой экономики

Экономисты по всему миру озадачены ситуацией, сложившейся на мировых рынках и не могут дать однозначный ответ, что же сейчас происходит в мире. Тем временем, представители австралийской молочной индустрии выражают свои опасения относительно возможности повторения мирового экономического кризиса, свидетелями которого мы все стали в 2008 году, когда цены на молоко упали ниже всех исторических минимумов, пишет Агро Перспектива.

Джо Биллс, рыночный аналитик и глава одной из аналитических компаний, надеется, что ситуация не повторится. «Я уверен, что сейчас ситуация на мировых рынках складывается несколько иначе, чем в 2008 году. — говорит г-н Биллс, — Сегодня цены на мировых молочных рынках совсем иные, чем в период мирового финансового кризиса. Молочная продукция сегодня намного более доступна странам-импортерам, чем это было раньше, три года назад, что связано со слабостью курса американского доллара».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus