Украина нарастила мощности по переработке масличного сырья в 5 раз — Капшук

Степан Капшук, генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
Степан Капшук, генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
Источник фото: Latifundist.com

Украина продолжает оставаться в числе мировых лидеров по объемам производства и экспорта подсолнечного масла.

Об 27 мая в своем докладе на двенадцатой международной конференции «Масложировая промышленность-2013» в Киеве заявил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, сообщает АПК-Информ.

«Мировое производство растительных масел имеет четкую тенденцию к росту и в сезоне 2013/14 составит 168 млн т. При этом существенная доля производства нерафинированного подсолнечного масла в мире приходится на Украину, которая продолжает занимать лидирующие позиции по объемам производства и экспорта подсолнечного масла», — подчеркнул он.

Он также прогнозирует, что в текущем маркетинговом году, Украина произведет рекордные 4,3 млн т подсолнечного масла, при этом экспорт данной продукции по итогам сезона составит порядка 3,7-3,8 млн т.

Также он добавил, что, по оценкам «Укролияпром», за последние 15 лет мощности по переработке масличного сырья в Украине возросли в 5,3 раза — с 2,5 млн т в 1998 г. до 13,3 млн т в 2013 г.

При этом загрузка мощностей перерабатывающих предприятий за указанный период увеличилась с 30% до 85%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus