Россия. Растут цены на рынке кондитерских изделий

На российском рынке кондитерских изделий цены растут. По данным нового исследования компании Intesco Research Group «Рынок кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз», спрос на кондитерские изделия по-прежнему обеспечивал рост цен.

По сравнению с предыдущим годом рост средней розничной цены в 2010 году составил: на печенье — 6%, пряники — 8%, кексы и рулеты — 3%, торты — 5%, карамель и конфеты, глазированные шоколадом — по 7%, шоколад — на 8%, натуральные шоколадные конфеты с добавками — 7%, зефир и пастилу — на 6%.

В 2010 году розничные продажи кондитерских изделий выросли в стоимостном выражении более, чем на 13%. Основными регионами сбыта продукции через розничную торговлю являются Центральный и Приволжский ФО. В структуре розничных продаж кондитерских изделий доля Центрального ФО превышает третью часть, Приволжского ФО — пятую часть, Южного ФО (вкл. Северо-Кавказский ФО) — 12%, Сибирского ФО превысила 10%. Крупнейшими регионами РФ по объемам розничных продаж кондитерских изделий являются г. Москва, Московская, Самарская, Свердловская области, г. Санкт-Петербург, Республика Башкортостан и Краснодарский край.

Печенье приобретают 84% россиян, пряники — 55%, вафли — 31%. Пирожные, галеты и крекеры покупает каждый пятый, кексы — 13% граждан. Торты приобретают 17% населения. Около 80% россиян любят и активно потребляют плиточный шоколад. Среди молодежи плиточный шоколад наиболее популярен. В группе 18-29 летних его потребляют около 88%. Среди людей среднего возраста — 84%. Среди людей старшего поколения доля его потребителей составляет более 72%, сообщает «РБК».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus