Россия. ГК "Маслопродукт" обновила портфель розничных брендов

Знаковым событием 2011 года для Группы компаний «Маслопродукт» стало завершение первого этапа формирования портфеля розничных брендов. Изменения, которые компания внесла в свое бренд-портфолио, призваны усилить конкурентоспособность продукции в сегменте розничных продаж фасованной продукции на рынке подсолнечного масла и майонеза. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Результатом данного проекта стал запуск новых брендов подсолнечного масла «Золотой Стандарт» в средне-высоком ценовом сегменте и «Горница» в средне-низком, а также изменение дизайна упаковки и новые рецептуры майонезов «Царская Забава». Все решения, связанные с изменением позиционирования и дизайна существующих брендов, а также разработкой новых, принимались компанией на основании данных, полученных в ходе профессиональных маркетинговых исследований. Впервые в истории компании разработка новых брендов осуществлялась согласно принятым в международной практике маркетинговым стандартам. Качество продуктов, дизайн упаковки и восприятие брендов в целом были протестированы на потенциальных потребителях и одобрены ими, информирует Эксперт Агро.

«Все новинки получили позитивный отклик потенциальных потребителей. Яркая стильная упаковка выгодно выделяет новые продукты на магазинной полке. А первые результаты продаж оправдывают наши ожидания», — Олег Карасев, Директор по маркетингу Группы компаний «Маслопродукт».

Запуск бренда «Золотой Стандарт» сопровождался первой в истории Группы компаний «Маслопродукт» рекламной кампанией в наиболее популярных печатных изданиях — «Комсомольская правда» и «Антенна-Телесемь» (Липецк, Курск, Тамбов, Самара, Саратов и Волгоград). В Воронеже, помимо этих изданий, в рекламной кампании приняло участие популярное городское издание «МОЁ!». Евгений Астафуров, Генеральный директор и Председатель правления Группы компаний «Маслопродукт»: «Сегодня стратегическим приоритетом развития бизнеса Группы компаний «Маслопродукт» является увеличение продаж фасованной продукции. Добиться влияния на высококонкурентном розничном рынке подсолнечного масла и майонеза можно благодаря грамотному позиционированию торговых марок и их соответствию ожиданиям потребителей. Теперь наш обновленный продуктовый портфель представлен марками с высоким потенциалом, способными составить достойную конкуренцию нынешним лидерам отрасли».

Группа компания «Маслопродукт» продолжает работу над формированием высококонкурентного портфеля розничных брендов. В скором будущем рынку будут представлены новые качественные продукты и торговые марки с высоким потенциалом развития. На данном этапе грамотная маркетинговая стратегия, уверены топ-менеджеры Группы компаний «Маслопродукт», является одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе за предпочтение потребителей и гарантией динамичного продвижения торговых марок в рознице.

Операционные показатели

Группа компаний «Маслопродукт» основана в 2000 г. Владеет одним из крупнейших в российской масложировой отрасли вертикально-интегрированным производственным комплексом по хранению, переработке семян подсолнечника и производству высококачественного рафинированного подсолнечного масла и майонеза. Производственные мощности расположены в с. Верхняя Хава Воронежской обл.

Группа компаний «Маслопродукт» входит в число крупнейших поставщиков в секторе В2B, обеспечивает 5% переработки валового объема подсолнечника в России и контролирует около 6% рынка оптовых продаж подсолнечного масла. В рознице продукция компании представлена под торговыми марками «Золотой Стандарт», «Горница» и «Царская Забава».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus