Украинские таможенники задержали 20 тонн молока с ГМО из Германии

Таможенники не пустили в Украину 20 тонн цельного молока из Германии с содержанием генно-модифицированных организмов.

Как сообщили в Государственной таможенной службе, от немецкой компании-производителя в Украину поступил груз с продуктом для кормления животных, который является заменителем цельного молока.

«Во время таможенного досмотра товара были отобраны образцы данного молока для направления на экспертное исследование», — отметили в госслужбе.

Сообщается, что испытания этой пищевой продукции, которые провело ГП Укрметртестстандарт показали наличие в ней генетически модифицированной ДНК сои, содержание которой превышает 5%.

«По информации Государственной ветеринарной и фитосанитарнои службы Украины данная кормовая добавка не включена в Госреестр ГМО источников, а следовательно и запрещена к ввозу в Украину», — подчеркнули таможенники.

Отмечается, что опасный товар изъят.

«Составлен протокол о нарушении таможенных правил на основании ст. 352 Таможенного кодекса Украины», — добавили в таможенном ведомстве, сообщает Корреспондент.net.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus