Сорго может выйти из сектора нишевых культур

Сорго может выйти из сектора нишевых культур
Сорго может выйти из сектора нишевых культур

Под влиянием изменений климата сорго стает популярным в Украине. Если раньше к этой культуре относились как к источнику зеленой массы, то сейчас ею заинтересовались и производители зерна, ссылаясь на данные «Украгропрома», пишет AgroNews.

«Сорго − это перспективная культура, которая незаслуженно в Украине некоторое время была отодвинута в сторону. Это альтернатива для севооборотов, которые у нас, к сожалению, сейчас в несколько искаженном виде», − прокомментировал генеральный директор семенной компании «Торговый дом «Украгропром» Владимир Пахота.

Сорго — это также засухоустойчива культура, поэтому мы предлагаем высококачественные семена для выращивания в разных регионах Украины, добавил он.

В ассоциации также отметили, что у сорго есть все перспективы перейти из нишевого сектора в отдельную отрасль, поскольку это и биотопливо, и корм для животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus