Кредитный рейтинг одного из предприятий Терра Фуд подтвержден на уровне uaBBB

Кредитный рейтинг одного из предприятий Терра Фуд подтвержден на уровне uaBBB
Кредитный рейтинг одного из предприятий Терра Фуд подтвержден на уровне uaBBB
Источник фото: Latifundist.com

Кредитный рейтинг ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина» и именных процентных необеспеченных облигаций серии «А» подтвержден на уровне uaBBB, прогноз «стабильный».

Об этом сегодня, 4 ноября, сообщила пресс-служба агентства IBI-Rating.

Подтверждение долгосрочных кредитных рейтингов заемщика и долгового инструмента обусловлено сохранением в течение анализируемого периода ключевых факторов, в частности, в Украине и мире наблюдается тенденция к росту спроса на сельскохозяйственную продукцию.

«Однако, по специфике, сельскохозяйственной отрасли присуща нестабильность и высокая чувствительность к воздействию внешних факторов, таких как природно-климатические условия, государственное регулирование, цены на горюче-смазочные материалы и химические удобрения», — отмечается в сообщении.

Сейчас на рынке сахара Украины сложилась неблагоприятная конъюнктура, которая обусловила сокращение доходов, убыточность деятельности и ухудшение эффективности деятельности предприятия.

Снижение финансовых результатов обусловило усиление долговой нагрузки, однако подавляющая часть долга долгосрочная, а текущие финансовые обязательства покрываются остатком денежных средств, считают эксперты рейтингового агентства.

Кроме того, следует отметить вхождение ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина» в группу компаний «Терра Фуд».

«Положительно на кредитные рейтинги могут повлиять: улучшение показателей рентабельности, снижение уровня долговой нагрузки, завершение процесса создания юридически оформленного холдинга «Терра Фуд», — считают аналитики.

Негативно, по их мнению, на кредитных рейтингах могут сказаться существенное увеличение долговой нагрузки, снижения эффективности деятельности, а также ухудшения экономической ситуации в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus