Административное внимание к мукомольно-крупяной отрасли Украины сохранится — эксперт

Главный редактор журнала «Хранение и переработка зерна» Родион Рыбчинский выступил с докладом о тенденциях развития мукомольно-крупяной отрасли Украины в рамках научно-практической конференции «Хлебопродукты — 2011» (28-29 сентября, г. Одесса). Данная конференция собрала специалистов предприятий отрасли хлебопродуктов со всей Украины.

Как отметил эксперт, в Украине производством муки занято 1,4 тыс. предприятий, из которых к промышленным (с суточной производительностью более 100 тонн переработки зерна) относится 601 предприятие. Из общего объема произведенной муки на их долю приходится 87-89%.

Основное производство муки сосредоточенно на 25 крупнейших предприятий Украины, которые вырабатываю более 51% объемов произведенной муки.

По мнению Р. Рыбчинского, в среднесрочной перспективе нет предпосылок, что мукомольно-крупяная отрасль Украины выйдет из-под «прицела» административного внимания, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus