Сотрудничество с Китаем принесет новые инвестиции в украинский АПК

Сотрудничество с Китаем принесет новые инвестиции в украинский АПК
Сотрудничество с Китаем принесет новые инвестиции в украинский АПК
Источник фото: Latifundist.com

Подписанные в Китае документы дают возможность приступить к практическому воплощению в жизнь совместных инвестиционных проектов. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе телемарафона «Открытая студия» на Первом Национальном канале, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

В частности, речь идет о ряде подписанных между Украиной и КНР международных документов, которые открывают новые возможности в реализации украинского-китайских инвестиционных проектов в аграрном секторе Украины и увеличении присутствия отечественной аграрной продукции на рынке КНР.

«В присутствии Глав государств был подписан важные документы, которые влияют на улучшение экономической ситуации в Украине. Например, подписанные документы, согласно которым беспрепятственно будут поставляться украинские соя и ячмень на китайский рынок», — сказал он.

Он также обратил внимание, что Китай — вторая экономика мира, поэтому правительство Украины очень заинтересовано в дальнейшем развитии отношений с китайскими партнерами.

По его словам, очень важным было соглашение на строительство в Крыму, где будет построен не только порт, но и заводы.

«Я думаю, что если мы ставим задачу собирать не 60, а 80 и даже 100 млн тонн зерна, то такие проекты очень важны. В целом инвестиции превысят $8 млрд. Первый этап по контракту составляет $3 млрд», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus