Китайцы поделятся с Украиной опытом в орошении

Китайцы поделятся с Украиной опытом в орошении
Китайцы поделятся с Украиной опытом в орошении
Источник фото: Latifundist.com

Оживление экономических отношений с Китаем станет большим толчком для любой страны, в том числе и для Украины. Так считает профессор международной экономики Гарвардского университета Ричард Купер, передает канал БТБ.

При этом он отметил перспективность сотрудничества между Украиной и Китаем прежде в аграрной сфере.

По его словам, учитывая улучшение уровня жизни в Китае, потребность в сельхозпродукции там постоянно растет, поэтому Китай является надежным рынком сбыта для Украины, которая выращивает и экспортирует много зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

«Оживление экономических отношений с Китаем станет большим толчком для любой страны и для Украины тоже. Китай стал крупным импортером пищевых продуктов. Традиционно Украина была житницей для мира, в том числе для России и Европы, а теперь, возможно, и для Китая», — сказал он.

Поэтому он видит значительный потенциал в сотрудничестве между Украиной и Китаем в торговле продукцией АПК.

«Инвестиции в ирригацию, во все, что увеличит урожайность в Украине, — непосредственно в интересах Китая. Таким образом, Поднебесная сможет импортировать продукты питания. К тому же в Китае давно орошают земли водой из больших рек. Поэтому, имеют много технического опыта», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus