За «рекордные надои» на Сумском предприятии возбудили уголовное дело

За «рекордные надои» на Сумском предприятии возбудили уголовное дело
За «рекордные надои» на Сумском предприятии возбудили уголовное дело
Источник фото: site-pets.ru

Одно из сельскохозяйственных предприятий Сумщины весной 2012 г. начало декларировать стремительный, почти в 5 раз, рост объемов продаж продукции собственного производства — молока.

Об этом факте сообщил во время пресс-конференции начальник Главного управления Миндоходов в Сумской области Александр Семченко, сообщает пресс-служба министерства.

Работники оперативного управления ГУ Миндоходов в Сумской области установили, что с целью незаконного получения льгот по уплате НДС должностные лица предприятия безосновательно включили в налоговую отчетность продукцию (молоко), приобретенную у других поставщиков, в том числе у местного населения. По документам отразили как продукцию собственного производства.

«Так, за прошлый год предприятие показало продажу молока на 20 млн грн. В этом же году только за март-апрель — 40 млн грн. Хотя количество коров и посевные площади фактически не увеличилась», — отметили эксперты министерства.

Проанализировав документы они обнаружили, что в хозяйстве держат коров-рекордсменов, которые дают по 600 литров молока в сутки! Это означает, что продукция закупалась в больших объемах, но предприятие не насчитывало налоговые обязательства по уплате НДС, а по документам выдавало молоко за свое производство.

Таким образом, сельхозпроизводители уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 6,8 млн грн. Следователями Главного управления возбуждено уголовное дело.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus