Украина произвела агропродукции на 250 млрд грн — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Джерело фото: Минагропрод

В 2013 году производство валовой продукции АПК составит около 250 млрд грн, а его прирост − 11,5-11,7%.

Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«В течение 2013 года Минагропрод последовательно выполнял задачи, заложенные в Программе экономических реформ Президента Украины и Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы. И по итогам года производство валовой продукции АПК составит около 250 млрд грн, а его прирост составит 11,5-11,7%. Поступления в госбюджет от предприятий АПК ожидаются на уровне 47 млрд грн», − сообщил он.

Кроме того, он добавил, что внешнеторговый оборот продукции АПК за 10 месяцев составил $20,3 млр. При этом, импорт составил $6,8 млрд, а экспорт − $13,5 млрд, что составляет более 26% или четверть от общего экспорта.

«Внешнеторговое сальдо продукции АПК в этом году положительное и составляет $6,7 млрд. И важнейшими факторами положительного сальдо остаются объемы экспорта зерновых культур − 33,8%, подсолнечного масла − 21%, а также семян масличных культур − 12%», − отметил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus