В ближайшие месяцы предложение кокосового масла возрастет

Европейские аналитики прогнозируют, что в ближайшие месяцы предложение кокосового масла увеличится.

В последнее время его стоимость снижалась. Если в июле она составляла в среднем $1662/т CIF Роттердам, то по состоянию на 14 сентября была зафиксирована цена $1360/т. Тем не менее, кокосовое масло все еще существенно дороже сырого пальмового масла.

В январе-июне 2011 г. мировой экспорт кокосового масла уменьшился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 26% до 0,93 млн. т, что связано с низким уровнем производства на Филиппинах и в Индонезии. В результате, уменьшились поставки в ЕС, США и Китай, на долю которых приходится около 70% мирового импорта.

Ожидается, что с конца 2011 г. на Филиппинах увеличится производство копры и, как следствие, предложение кокосового масла. В результате, в 2011/12 МГ мировое производство возрастет в сравнении с предыдущим сезоном на 0,2-0,3 млн. т до 3,4 млн. т, а экспорт повысится как минимум на 0,1 млн. т, пишет ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus