AgroGeneration стала членом Украинской аграрной конфедерации

AgroGeneration стала членом Украинской аграрной конфедерации
AgroGeneration стала членом Украинской аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

В декабре 2013 года транснациональная компания AgroGeneration, крупный игрок на рынке зерновых и масличных культур Украины, присоединилась к членам Украинской аграрной конфедерации, пишет пресс-служба УАК.

После того, как в ноябре 2013 г. слились в единое целое агропромышленный холдинг Harmelia американской группы компаний SigmaBleyzer, возделывающий около 80 тыс. га в Харьковской области с французской компанией AgroGeneration, обрабатывающей 50 тыс. га в центральных и западных областях Украины (Сумская, Житомирская, Тернопольская и Львовская), компания стала представлять собой «сплав» американского и французского капиталов на аграрном рынке Украины.

В результате слияния объединённая компания сохранила название AgroGeneration, но назначила председателем совета директоров Майкла Блейзера, а президентом — Джона Шморгуна, ранее возглавлявшим компанию Harmelia.

На сегодняшний день объединенная компания располагает свыше 120 тыс. га земли в Украине и мощностями для единовременного хранения около 200 тыс. т зерновых и масличных культур — пшеницы, кукурузы, рапса, ячменя, подсолнечника и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus