На Винничине создали 175 пунктов по заготовке сырого товарного молока

На Винничине создали 175 пунктов по заготовке сырого товарного молока
На Винничине создали 175 пунктов по заготовке сырого товарного молока
Источник фото: www.belferma.ru

В Винницкой области в текущем году создано дополнительно 175 пунктов по заготовке сырого товарного молока, оборудованных холодильными установками и соответствующим лабораторным оборудованием.

На сегодня по области всего насчитывается 740 таких пункта, информирует пресс-служба ОГА региона.

Кроме них, для обеспечения холодовой цепи от доения до переработки» установлено 818 холодильных камер, что дает возможность удерживать в пределах нормы предусмотрены стандартизованные показатели для качественного и безопасного сырого товарного молока.

Молоко, закупаемое в личных подсобных хозяйствах, в обязательном порядке проходит все этапы контроля.

«Соответствующая работа проведенная в области, стабилизировала цену за сырое товарное молоко, полученное от коров с личных подсобных хозяйств», — отметили в ОГА.

С целью контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных требований при закупке такого молока, осуществляется тщательный надзор специалистами из службы государственной ветеринарной медицины области в течение 2013 обследовано 2203 пункты закупки молока и ряд молокоперерабатывающих предприятий, а также — 72 автомолцистерны, добавляют в облгосадминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus