Укрзализныця справилась с рекордным урожаем зерна

Укрзализныця справилась с рекордным урожаем зерна
Укрзализныця справилась с рекордным урожаем зерна
Источник фото: anyfoodanyfeed.com

С начала текущего года по состоянию на 16 декабря, железные дороги Украины погрузили 313,5 тыс. вагонов (20 млн т) зерновых грузов, в том числе на экспорт — 18,4 млн т, на внутренний рынок — 1,74 млн т.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

«Осенние месяцы стали рекордными для отрасли в плане нагрузки. Рост произошел практически по всей номенклатуре, но особенно положительно на объемах железнодорожных перевозок и на доходах отрасли отразились перевозки зерна — выгодного для железной груза», — рассказал гендиректор Сергей Болоболин.

По его словам, они имели прогнозы, что аграрии соберут рекордный урожай и готовились к этим перевозкам заранее.

«В частности, была реализована программа по ремонту зерновозов», — отметил он.

Кроме того, Укрзализныця реализовала дополнительные организационные меры для транспортировки урожая. В частности, отправки зерна прямыми маршрутами с перегрузкой зерна на суда, ожидают в портах.

«Мы работаем в тесной связи с портовиками, чтобы вагоны не задерживались на разгрузке, а подвижной состав подавался клиентам максимально точно и в количестве, которое они реально могут нагрузить», — сообщил он.

По его словам, эти меры позволили перевезти с июля по декабрь около 11 млн т зерна, что больше аналогичного периода прошлого года на 1,5 млн т. При этом ежесуточная нагрузка составляла более 2 тыс. зерновозов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus