Оптовые сельхозрынки становятся важным элементом логистики в Украине — Присяжнюк

Оптовые сельхозрынки становятся важным элементом логистики в Украине — Присяжнюк
Оптовые сельхозрынки становятся важным элементом логистики в Украине — Присяжнюк
Источник фото: Минагропрод

Оптовые рынки сельхозпродукции становятся все популярнее среди покупателей и производителей.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Третий год подряд в Украине функционируют оптовые рынки сельскохозяйственной продукции, поддерживает государство. На сегодня уже начали свою работу рынок «Шувар», «Столичный», «Господар» и «Азовский». Всего же статус ОРСП получило двенадцать юридических лиц», − отметил он.

По его словам, предполагается, что в перспективе сеть ОРСП охватит всю территорию Украины.

«Это будет способствовать тому, что украинцы смогут покупать сельхозпродукцию по доступным ценам, производители − оперативно ее реализовывать», — отметил он.

Посредники же, которые необоснованно завышают стоимость продукции, не допускаются к таким точкам продаж. В этом и есть преимущество ОРСП для производителей и потребителей

Рынки «Шувар», «Столичный», «Господар» и «Азовский» уже посетило 6 миллионов украинцев. Свою же продукцию реализовали более 353 тысяч производителей. Они продали 1,7 млн т сельхозпродукции.

Он также обратил внимание, что оптовые рынки сельскохозяйственной продукции становятся важным элементом логистики сельскохозяйственной продукции, ведь для удовлетворения потребностей сельхозпроизводителей и потребителей в инфраструктуру каждого оптового рынка сельскохозяйственной продукции входит по меньшей мере один логистический терминал.

«Это сооружение со складами и зоной предпродажной подготовки продукции. Здесь проводится прием, хранение, мойка, калибровка, фасовка, формирование товарных партий и подготовка продукции к дальнейшей транспортировке. В дальнейших планах − именно на ОРСП формировать партии продукции, поступающей на экспорт», − сообщил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus