На Херсонщине впервые состоялся аукцион по продаже прав аренды сельхозземель

На Херсонщине впервые состоялся аукцион по продаже прав аренды сельхозземель
На Херсонщине впервые состоялся аукцион по продаже прав аренды сельхозземель
Источник фото: patefon.org

В Херсонской области состоялся первый аукцион по продаже прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Исполнителем торгов выступила «Аграрная биржа». Об этом сообщила пресс-служба Госземагентства.

В результате проведения торгов было реализовано один лот — право аренды на земельный надел сельскохозяйственного назначения государственной собственности площадью 232,1 га, расположенный на территории Цюрупинского района.

По результатам аукциона с победителем земельных торгов заключен договор аренды земельного участка для ведения товарного сельскохозяйственного производства сроком на 7 лет. Цена продажи выставленного на торги лота составляла — 54,3 тыс. грн.

Именно такой способ предоставления земельных участков является прозрачным, справедливым, поскольку гарантирует равные возможности для их приобретения предпринимателями, отметил начальник главного управления Госземагентства Валерий Лазарев.

К тому же, по его словам, в ходе проведения аукциона формируется рыночная цена на землю.

«Но самое главное, что передача земли стимулировать землепользователей к более эффективного освоения и использования наделов, способствовать дополнительному поступлению средств в бюджеты разных уровней», — говорят в Госземагентстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus