Бюджет 2014 г. ударит по животноводству Украины — эксперт

Бюджет 2014 г. ударит по животноводству Украины — эксперт
Бюджет 2014 г. ударит по животноводству Украины — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Бюджет-2014 ударит по аграрному сектору Украины, в частности, по животноводческой отрасли. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич.

«Бюджет 2013 г., это и Минагропрод и общественность, и производители, — все оценивают как худший после 2000 года, а бюджет-2014 — он еще хуже. Там есть ключевые моменты, которые чрезвычайно бьют по основе села, это то, что касается животноводческой отрасли», — отметил он.

Он предполагает, что в результате в 2014 г. цены на мясо могут вырасти на 10-12%.

«Поддержка ранее осуществлялась через возврат налога на добавленную стоимость перерабатывающим предприятиям. Перерабатывающие предприятия себя не могли обделить, но производителю 10-12% добавляли в цене. Это было поддерживающим фактором формирования ценовой политики», — сказал он.

Теперь, по его словам, решили забрать налог на добавленную стоимость наверх, а здесь посмотрим, кому и сколько дать.

«Это означает, как минимум те 10-12% — это уже рост цены на потребительском рынке и осложнения доходности деятельности для производителей», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus