Бразилия. Посевная кампания сои откладывается

Согласно последнему отчету экспертов немецкой аналитической компании Oil World, в Бразилии в основном штате по производству сои Мато Гросо наступила засуха.

Как отмечают аналитики, неблагоприятные погодные условия не только негативно влияют на посевы других культур, но и также вынудили фермеров отложить посевную кампанию сои как минимум на 2-3 недели. При этом улучшение условий для продолжения сева прогнозируется только с 5 октября т.г. Что касается бразильского штата Парана, то здесь, наоборот, увлажненная почва и достаточное количество осадков идеально способствуют продвижению посевной кампании масличной, которая даже идет с опережением графика.

При этом в Аргентине погодные условия также способствуют своевременному севу соевых бобов, однако в стране наблюдается серьезная конкуренция со стороны кукурузы. Согласно мнению экспертов, достаточно высокий уровень мировых цен может повлиять на то, что фермеры предпочтут сеять зерновую вместо масличной.

По информации АПК-Информ, согласно последнему прогнозу экспертов немецкой аналитической компании Oil World, в 2011/12 МГ Бразилия соберет урожай сои объемом около 73,3 млн. тонн, что отстает от прошлогоднего результата (75,3 млн. тонн). Что касается Аргентины, то в отчетный период южноамериканская страна может собрать 53 млн. тонн масличной, что существенно превышает прошлогодний показатель (49,2 млн. тонн).

Фото: soyanews.ru

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus