Финансовый директор МХП стал самым успешным в рейтинге среди аграриев

Виктория Капелюшная, финансовый директор МХП
Виктория Капелюшная, финансовый директор МХП
Источник фото: Latifundist.com

Издание «Компаньон» на основании исследований опубликовало десятку лучших финансовых директоров Украины в 2013 году.

В этом году было решено не разделять конкурс на две номинации — крупные предприятия и средние. Как показал опыт, мелким и средним компаниям приходится решать иного рода проблемы, связанные прежде всего с их небольшим размером, отмечают исседователи.

Среди ТОП-10 самым успешным аграрным финансовым директором признана Виктория Капелюшная (агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП)).

В общем рейтинге она заняла четверное место после Всеволода Старухина (ДТЭК), Олега Пьявки («Ритейл Групп») и Гюльнары Ахмеджановой (ФК «Шахтер»).

«Еще 15 лет назад мы начинали работать со штатом 15-20 человек, а сейчас у нас работают более 30 тыс. Компания постоянно развивается, что дает возможность развиваться и мне и нашим сотрудникам. Я горжусь тем, что причастна ко всем успехам «Мироновского хлебопродукта» (МХП) как в Украине, так и за ее пределами», — сказала она.

Также она добавила, что МХП стала первой аграрной компанией в Украине, в 2006 году успешно разместившей евробонды и вышедшая на IPO.

«В финансовой сфере мы первые в Украине подписали договор с IFC, а также взяли кредиты под ECA (экспортное финансирование). Кроме того, мы первые и пока единственные в стране, построившие крупнейшие птицекомплексы Украины и Европы — Мироновский и Винницкий», — отметила она.

По ее словам, общий объем инвестиций в эти проекты на данный момент составляет более $1,3 млрд.

Кроме того, МХП сейчас является крупнейшим производителем мяса птицы в Украине с долей более 50% рынка промышленного производства курятины.

«Мы — крупнейший экспортер курятины более чем в 40 стран мира», — заявила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus