Черниговщина запаслась посадочным материалом картофеля

Черниговщина запаслась посадочным материалом картофеля
Черниговщина запаслась посадочным материалом картофеля
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 году в Государственный реестр производителей семян и посадочного материала занесено 18 субъектов хозяйствования по выращиванию на территории Черниговской области добазового и базового посадочного материала картофеля, и 6 субъектов, которые выращивают сертифицированный посадочный материал картофеля. Об этом сообщает Правительственный портал Украины.

Кроме того, на конец декабря 2013 г. хозяйствами Черниговщины заложено на хранение 12,5 тыс. т семенного материала картофеля.

Согласно сообщению, государственными инспекторами систематически проводится контроль за соблюдением технологических и методических требований семеноводства картофеля для сохранения сортовой чистоты, биологических и урожайных свойств сорта и посевных качеств семян.

«Результатом этой работы стало то, что в Черниговской области на площади 1,5 тыс. га апробирован 21 сорт картофеля отечественной и 41 сорт зарубежной селекции, которые занесены в Государственный реестр сортов, пригодных для распространения на территории Украины», — сообщает Правительственный портал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus