Мировая продбезопасность требует улучшения состояния почв — ФАО

Мировая продбезопасность требует улучшения состояния почв — ФАО
Мировая продбезопасность требует улучшения состояния почв — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

Требуется уделить больше внимания состоянию почв, чтобы прокормить растущее население мира, одновременно с этим справиться последствиями изменения климата и увеличением дефицита природных ресурсов.

Такое мнение высказала заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо группе ведущих почвоведов и представителям научно-исследовательских организаций насобрании в штаб-квартире ФАО в Риме, сообщает пресс-служба ФАО.

«Важная функция почв для обеспечения продовольственной безопасности должна быть очевидна. С начала зарождения фермерских общин до сегодняшнего дня мы можем видеть, как общество процветало благодаря здоровым почвам и приходило в упадок, когда их земли становились бесплодными», — сказала Семедо.

По ее словам, здоровая почва является не только основой производства продовольствия, но выполняет и другие функции, например, почва играет огромную роль в обеспечении чистых грунтовых и поверхностных вод и улучшении здоровья экосистем и изолирует в два раза больше объема углерода, который содержится в атмосфере.

«Тем не менее, до недавнего времени почва была одним самых недооцененных и сильно деградированных природных ресурсов. Сейчас положение дел начинает меняться. Всемирный день почв был направлен на утверждение Организации Объединенных Наций в качестве официального дня ООН, и этот День совместно с Глобальным почвенным партнерством должны нас объединить», — сказала Семедо участникам встречи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus