Украинские аграрии пополнили госбюджет на 47 млрд грн — Минагропрод

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: hvylya.org

В 2013 г. аграрии пополнят сведенный государственный бюджет на 47 млрд грн.

С 2010 г. поступления выросли на 37%. И этот показатель стал одним из крупнейших среди всех отраслей экономики, передает пресс-служба Минагропрода.

«В прошлом году аграрный сектор остался бюджетообразующей отраслью отечественной экономики. Так, по итогам 2013 г. ожидается 47 млрд грн поступлений в сведенный бюджет от предприятий АПК. Стоит отметить, что наполнение доходной части бюджета предприятиями стабильно растет ежегодно», — заявил министр Николай Присяжнюк.

Он отметил, что аграрный сектор остается в лидерах по наполнению бюджета среди отраслей отечественной экономики. Одновременно бюджетная поддержка отрасли остается не достаточной.

«Кабмин уже передал проект Госбюджета на 2014 г. в Верховную Раду. И документ уже находится на рассмотрении в комитетах Парламента. Напомню, что в нем, по сравнению с 2012 г., планируется увеличить финансовую поддержку животноводства. Однако мы и дальше будем настаивать на увеличении бюджетной поддержки кооперации, развития фермерства, мелко- и среднего сельхозпроизводства», — подчеркнул он.

По его словам, Минагропрод будет отстаивать усиление бюджетной поддержки аграрного производства и развития сельских территорий при принятии бюджета 2014 Верховной Радой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus