Аграрный союз Украины пожаловался на низкий уровень господдержки

Аграрный союз Украины пожаловался на низкий уровень господдержки
Аграрный союз Украины пожаловался на низкий уровень господдержки
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный союз Украины (АСУ) обратился к председателю комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорию Калетнику с просьбой увеличить господдержку сельскохозяйственного сектора.

В обращении, опубликованном сегодня на сайте АСУ отмечается, что проект гобюджета на 2014 г. предусматривает сокращение государственной поддержки сельскохозяйственного производства.

«Считаем эту тенденцию угрожающей и разрушительной для обеспечения продовольственной безопасности и экспортного потенциала государства», — говорится в обращении.

Также в АСУ подчеркнули, что руководители сельскохозяйственных предприятий ожидают серьезных сдвигов в обеспечении доступа к удешевленным кредитных ресурсов за счет частичной компенсации банковской ставки из бюджетных ресурсов.

«Однако, гарантии выделения надлежащего объема средств по данному направлению в проекте Государственного бюджета отсутствуют», — считают они.

В проекте Государственного бюджета на 2014 сведена полностью прекращена компенсация стоимости электроэнергии для полива земель; прекращено финансирование программы создания оптовых рынков сельхозпродукции; не обеспечены условия для становления рынка страховых услуг в аграрном секторе и т.д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus