Россия. Компания "ОГО" купит "Шекснинский комбинат хлебопродуктов"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «Агропромышленная компания «ОГО» (г. Москва) по приобретению 100% голосующих акций ЗАО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» (п. Шексна, Вологодская область), специализирующегося на производство муки, муки грубого помола, готовых кормов для животных. Об этом сообщает ИА «Эксперт Агро» со ссылкой на пресс-службу ФАС России.

Операционные показатели

ОАО «АПК «ОГО» является одним из крупнейших диверсифицированных агропромышленных холдингов России, входит в пятерку крупнейших в России компаний по показателям элеваторных мощностей, выпуска муки и комбикормов.

В составе группы свыше 40 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в 17 регионах страны, в том числе ООО «Агропроминвест» (производство муки и комбикормов), птицефабрики «Няндома бройлер» и Шекснинская, ООО «Торговый дом «Шекснинский бройлер», ЗАО «Центрпродукт» (производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий).

Группа компаний «ОГО» была создана в 1988 году.

В настоящий момент производственно-коммерческая деятельность группы распространяется на всю европейскую часть России и Сибирь.

В национальном масштабе компания обеспечивает от 0,6% до 3,7% выпуска производимой продукции, что является значимым показателем конкурентной позиции с учетом невысокого уровня консолидации рынков.

Фото: chere.ru

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus