Правительство намерено улучшить логистику зерна в Украине

Правительство намерено улучшить логистику зерна в Украине
Правительство намерено улучшить логистику зерна в Украине
Источник фото: expert.ru

В 2013 г. объемы отгрузок зерна за одним месяц увеличились по сравнению с предыдущим годом почти на треть. Вопрос налаживания работы логистической цепи стает все более актуальным.

Поэтому правительство намерено продолжить деятельность над синхронизацией работы элеваторов, перевозчиков, железной дороги и портов, сообщает Минагропрод.

«Поскольку урожай получили рекордный, большую часть которого необходимо было экспортировать. Понятно, что раньше таких объемов отечественная логистика не пропускала», − сказал директор департамента развития аграрных рынков Минагропрода Виталий Саблук.

При этом, он отметил, в 2012 г. максимальный показатель экспорта зерна за месяц составил 3,4 млн т. И тогда такой уровень считался максимумом для отечественной логистики.

«Однако в этом году необходимо было повысить пропускную способность инфраструктуры зернового рынка. В частности, максимально синхронизировать работу всех участников логистической цепи. И в прошлом году удалось сделать немало в этом направлении. Так, в результате максимальный объем отгрузок зерна за месяц составил почти 4,7 млн т. То есть это почти на треть больше, чем удавалось в 2012 г.», − добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus