США теряют свою долю на мировом рынке кукурузы

Впервые за 40 лет экспортеры кукурузы из США не продают свое зерно за рубеж.

Внутренняя отрасль по производству этанола поглощает рекордный урожай. В это время другие поставщики – Бразилия и Украина – занимают большую долю на рынке, а традиционные покупатели (например, Аргентина – ред.) переключаются на закупку зерна из новых источников, желая сохранить каждый пении, снизить затраты на доставку или заменить более дешевым зерном.

После того, как США с середины 1990-х годов поставляли на мировой рынок 4 из 5 зерен кукурузы, в этом году доля США в мировых поставках кукурузы может снизиться до 45%.

Тем не менее, что десятилетний период снижения доли США на мировом рынке кукурузы должен стабилизироваться или, по крайней мере, замедлиться, так как постоянно растущий спрос может начать опережать неуклонно увеличивающееся производство кукурузы за пределами Соединенных Штатов, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus